13 September 2011

Trik Menambah Masa Aktif WhatsApp

Seperti yang kita ketahui WhatsApp Messenger untuk pertama kali pemakaian diberikan masa free trial selama 1 tahun, setelah habis setahun kita diwajibkan membayar seharga $1.99 USD/tahun.
Cukup murah, namun ada sebagian pengguna yang kurang begitu paham dengan cara pembayarannya.
Nah kali ini saya akan memberikan triknya agar aplikasi multimedia antar smartphone ini statusnya berubah jadi Paid dan masa aktifnya bertambah jadi 1 tahun atau lebih.. :D
Oke langsung saja simak baik-baik penjelasannya...
Pertama-tama kita lihat dulu masa aktif WhatsApp yang kamu pakai. Tekan saja Pilihan - Account Info. Dilayar kamu akan lihat Account status & Expiration, apakah masih free trial? Selanjutnya arahkan kursor kebawah, tekan Purchase Now. Layar ponsel kamu akan ke browser bawaan menuju link WhatsApp Messenger Payment. Kemudian tekan Google Checkout, akan terlihat di layar seperti ini:

Buat akun Seluler Checkout, ikuti saran saya berikut ini:

Kartu Kredit: *dikosongkan saja*
Bulan Kedaluwarsa: 01-12 *terserah*
Tahun Kedaluwarsa: 2012 *terserah*
Kode Keamanan (CVN): 1234 *terserah kamu saja* :D klik Lanjutkan..

Kemudian buat PIN Checkout, isi nomor rahasia minimal 4 digit, isi Alamat Email kamu yang valid lalu Lanjutkan.
Tampilannya akan seperti ini:

One year of WhatsApp service for phone... (nomor WA km) lalu tekan saja [Beli: USD 1,99].
Selanjutnya tak usah dijelaskan lagi pasti sudah pada tahu sendiri deh, hehe.. :D
Check saja Contact Info di WhatsApp Messenger kamu & lihatlah perubahannya. eng ing eng... haha!
Cukup mudah kan caranya?
Lihatlah WhatsApp-ku berlaku hingga 17 februari 2015, hehehe..
Silahkan dicoba dan semoga berhasil!
Jangan lupa add pin WhatsApp-ku (+6272727) ya! :D
Special thanks to Mas Darmawan atas informasinya ☺

58 komentar:

  1. saya tadi masukin sampe tahun 2015. tp setelah dicek kok berlaku sampe 2013 ya? yah tak apalah diperpanjang setahun lg. thanks buat infonya.

    beneran gak apa2 nih mas? takut entar didatangin ama interpol. hahahaha....ampe 2013 ya? yah tak apalah diperpanjang setahun lg. thanks buat infonya.

    beneran gak apa2 nih mas? takut entar didatangin ama interpol. hahahaha....

    BalasHapus
  2. thanks gan, abis coba,tapi punya ane (paid) cuma mpe 23 december 2012, yang sebelumnya (free) exp 24 december 2011, lumayan lah mundur setahun,..
    :beer:

    BalasHapus
  3. ternyata perlu waktu buat prosesnya, work on my android :D

    BalasHapus
  4. alhamdulillah..
    ternyata triknya bekerja dengan baik. indahnya berbagi info! :)

    BalasHapus
  5. tapi ujung2nya kena rollback, balik maning ke masa aktif trial :ngakak

    BalasHapus
  6. iya nih, punyaku juga tapi lumayan lah drpd kagak sama sekali.. :D sama sekali.. :D

    BalasHapus
  7. tapi masih paid kan... ??? :D

    BalasHapus
  8. thanks triknya, usaha yg bagus.. wlwpun rollback lagi setelah beberapa hari..
    :)thanks triknya, usaha yg bagus.. wlwpun rollback lagi setelah beberapa hari..
    :)

    BalasHapus
  9. wah WA system purchasingnya elol hehehe, ayo manfaatkan :D

    BalasHapus
  10. berhasil gak nek ada tulisane gini :
    Paid with: Card expiring 12/2015

    BalasHapus
  11. eh g tw e pas di check d whatsapp 2013 okt 10 :D

    thanks wes, yang penting expiration e nambah, timbang td , hehehe

    BalasHapus
  12. bisa gan..makasih..
    buat tambahan,barusan ane coba.. kalo cuma nambah 1 tahun, ulangin lagi cara yg sama..ntar nambah lagi 1 tahun..
    kalo mau tambah 10 tahun y 10x cara yg sama..hehe..

    BalasHapus
  13. ya dan sampai saat ini, trik ini masih sukses. saya berhasil extend whatsapp saya. yeah! thanks gan infonya :D

    BalasHapus
  14. Triknya cuma berlaku beberapa hari aja.. setelah beberapa hari masa aktipny balik lagi ke semula..

    BalasHapus
  15. cek statusnya berubah jadi Paid (berbayar) kan? :D

    BalasHapus
  16. hellow gan Wahyu...
    trnyata stlh aq cek,emg mrip bgt.
    ane bnr2 g tw..cz ane dpt artkelx dr tmen n dkrim via email so lgsng aja q post.. tp jgn kuatir,smber Wahyu akn q cntumkn.ok :D

    BalasHapus
  17. bukan mirip banget, tapi sama persis :D

    BalasHapus
  18. Luar biasa, ini dia artikel yg ane cari2 dari dulu.
    Saya berhasil mas wahyu 27,dicobain di android.
    Nambah setaun dan statusnya Paid!
    thx yaa.. :D

    BalasHapus
  19. gan, cr tambah anggota grup lbh dr 10 gmn ya?

    BalasHapus
  20. belum bisa kayaknya.
    masih dibatasi 10 orang saja.
    ditunggu saja mungkin tak lama lagi sudah bisa. ☺

    BalasHapus
    Balasan
    1. oke dah. kita tunggu info barunya. thank buat agan. semoga sll sukses.

      Hapus
  21. dafta google checkoutnya tanpa cc dah gak bs gan...gmn nih???

    BalasHapus
  22. sekarang udah gk' bisa men, gimana nih? :'-(

    BalasHapus
  23. wah kamu telat sih, satu2 nya cara ya harus berbayar, hehe..

    BalasHapus
  24. awas lohh, nanti kena roll back.. sekedar kasih tau, ada cara yg aman kok, cek http://www.kaskus.us/showthread.php?p=697372273#post697372273

    BalasHapus
  25. Sudah Tidak bisa lagi ya mas?? :(

    BalasHapus
  26. download whatsapp buat nokia e63 dimana sih? makasih :)

    BalasHapus
  27. ~> http://www.whatsapp.com/nokia :)

    BalasHapus
  28. untuk BB ga bisa ya kang????

    BalasHapus
  29. gan, kuq di punya gua, harus diisi semua kolomnya yah, plus ada kolom alamat penagihan, dll.

    BalasHapus
  30. Skrg ud gg bs y mas?? Tmplnny laen

    BalasHapus
  31. Gan whatsapp ane udah abis nih masa trialnya. Ane kira kalo diuninstall trus install lg bisa. Eh ternyata pas register nmr hp ga diverify gtu nih gan. Mohon bantuannya gan :)) thx

    BalasHapus
  32. coba daftar lagi dengan kartu yang lain,
    biasanya bisa :)

    BalasHapus
  33. bagi yang mau purchase whatsapp, tapi bingung gimana caranya/gak punya kartu kredit/ gak mau ribet

    saya baru mo bikin jasa buat purchase whatsapp, kemungkinan mau uji coba awal februari 2013 ini. bagi yang berminat boleh email dulu ke saya : galih.hinata@gmail.com

    BalasHapus
  34. ohya, perlu teman2 ketahui. WhatsApp kini tidak membebankan biaya pertahunnya, buktinya WA saya bertambah otomatis tiap tahunnya tanpa membayar. banyak juga yg mengalami seperti itu. :)

    BalasHapus
  35. ane mau nanya gan....nome ane gk bisaa dftar whasaaap...tiaap mau daftar cma initializing trz gan...ampe ane dftar bebrapa versi...tp smaa ajh....1 hri yg lalu ane pnah pnyaa...trzz ane hapuz....ew skarang gk bsa d dftarin lg gannn....gmana yak...???
    Mohon solusina...

    Makasih

    BalasHapus
  36. daftarnya pakai kode negara +62 ditambah nomor hpnya, contoh: +6281234567890.
    untuk nomor pendek modifan tidak berlaku lagi. demikianlah.

    BalasHapus
  37. udah gann...tp tetp ajh sama initialising trzzz...ane coba pke sgala versii tp tetap gk bsaa....ap gra" kmaren akuny ak hapuz ithu yak ?

    BalasHapus
  38. pasti kamu gunakan WhatsApp jadul, coba install versi terbaru.

    BalasHapus
    Balasan
    1. whasap ak udh yg trbaru gan...versi 2.9.6...hp ak nokia E71...
      Td ak coba pke hp c3 tp tetp pke nome ak....ew mlh bisa bukaa gan...
      Ap mugkn hpny E71 yg eror yaa.....tp smuaa aplikasi bsa....trmasuk wechat jg bsaa....cman WHASAAP'nY yg gk bsa gan

      Hapus
    2. tp yg gk bsa cman whasapny gan...wechat bsa..Line bsaa...

      Trz baiknya bagaimana gan ?

      Hapus
  39. ada kemungkinan hpnya yang error

    BalasHapus
  40. tp yg gk bsa cman whasapny gan...wechat bsa..Line bsaa...

    Trz baiknya bagaimana gan ?

    BalasHapus
  41. baiknya dicoba terus, jangan menyerah :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. udah beberapa x ane coba gan...ampe download whasap trz....ap ane sofwerin ajh yaa hp'na

      Hapus

Silahkan Berkomentar ↓↓