15 Januari 2013

Paket Internet Termurah dari Si Merah 2013

Anda pengguna kartu telkomsel?
Nah kini internetan di kartu telkomsel, khususnya kartu simPATI bisa dibeli dengan harga murah + dapat paket data lumayan banyak dibandingkan dengan paket internet biasa. 
**PAKET INI BERUBAH LAGI SEJAK 13 mei 2013. BACA SELENGKAPNYA DI BAGIAN AKHIR POSTINGAN INI**
Biasanya kalau internetan di kartu simPATI saya cukup beli paket internet dengan harga yang terjangkau saja. Misalnya beli paket internet dengan harga Rp 25.000 untuk 30 hari.
Dengan harga segitu saya dapat paket data sebesar 600 MB (150MB + 450MB utk 3G)
selama sebulan.  Itu pun cukup untuk browsing+download dengan leluasa dengan Opera Mini, Chatting di WhatsApp, buka Facebook, berkicau di Twitter dan lain sebagainya.
Tapi kini ada paket internet yang lebih murah lagi + dapat data yang lebih banyak pula.

Beli paket seharga Rp 20.000; dapat data internet sebesar 800 MB. wow banget!
Dengan rincian: 150MB + 650 MB untuk jaringan 3G. murah kan?
Caranya: ketik *363*280#
Selanjutnya anda akan menerima sms seperti gambar berikut:
Balas sms tersebut dengan ketik FLASH YA kirim ke 3636.
Tunggu sms balasannya dan lihat data flash anda di *889#
Nah untuk paket yang lebih banyak lagi tersedia juga paket internet seharga Rp.50.000;
caranya ketik *363*520# tunggu sms konfirmasi dan balas sms tersebut, maka anda akan mendapatkan data internet sebesar 2 GB selama 30 hari kedepan. keren banget kan!

Sebenarnya paket diatas lebih murah meriah daripada saat kita membeli di *363# 
disana harga Rp20 ribu cuma dapat 340MB/7hari atau Rp25 ribu dapat 600MB/30 hari,
untuk yang Rp 50 ribu cuma dapat 1,2GB/30 hari. 
Coba bandingkan dengan tulisanku diatas, jauh lebih murah bukan? hehe.. :D

Informasi diatas aku dapat di Twitter dengan screenshot berikut:


Kesimpulannya:
Rp 20.000 = *363*280# dapat data 800MB untuk 30 hari.
Rp 50.000 = *363*520# dapat data 2GB untuk 30 hari.
DIKARENAKAN PAKET DIATAS BERUBAH CARANYA. MAKA CARA DAFTARNYA PUN AKAN SAYA UPDATE KEMBALI.
CARANYA :
ketik *999*280# dapat 150MB & 650MB di 3G untuk 30 hari, cuma Rp 20.000
ketik *999*520# dapat 2GB untuk 30 hari, cuma Rp 50.000(tergantung wilayah)
berlaku mulai tgl 13 mei 2013
  
Di Twitter informasi apapun dapat dengan mudah kita temukan, cukup tinggal ketikan di kata pencarian saja, semuanya akan tertera dengan indahnya.
Ambil kata positifnya, buang kata-kata negatifnya.

Silahkan dicoba tips diatas dan selamat berinternet ria! :)

Follow Twitter @wahyu27



98 komentar:

  1. laik dicoba. nice inpoh, mas

    BalasHapus
  2. sip, terima kasih telah berkunjung! :)

    BalasHapus
  3. sudah coba ketik *363*520#, tapi balasanya "maaf anda tidak bisa mengaktifkan paket TSELFlash ini karena lokasi anda tidak sesuai atau nomor anda tidak terdaftar." , itu solusinya bagaimana gan...??
    ane tinggal di jambi...
    reff ke email ane ya--->> predator.novriansyah@gmail.com
    thankz...^^

    BalasHapus
  4. mungkin kartumu tidak sesuai dgn lokasi wilayah dlm promo tsb. coba ambil yg Rp20ribuan saja. :)

    BalasHapus
  5. Untuk sumatera bisa g gan?
    ane cuba daftar yg 20rb sukses.. tapi pas connect ke internet, kuota g jalan2. alias g bs dibuat ngenet, pa y salahnya...

    BalasHapus
  6. coba cek APN / Jalur Aksesnya: telkomsel atau internet.

    BalasHapus
  7. mantap gan...tp dah maketin yg 25rb dpt 600mb.diarea jabodetabek bs ga bro?

    BalasHapus
  8. gan ini masih bisa di pake ga paket y

    BalasHapus
    Balasan
    1. yang 20 ribu gan maksud y... masih bisa .....?

      Hapus
  9. dicoba dulu, baru komentar :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. maka y saya berkomentar itu supaya tau bnar atau nggak info y ...

      jaman sekarang jgn gampang percaya ma orang ....

      ok gan ,,,, tks

      Hapus
  10. Bro di daerah pasuruan jatim bisa nggak bro... sorry abis pakek smartfren lagi down nih...thanks infonya...

    BalasHapus
  11. qu coba d batam tp gx bisa
    "Maaf Anda tidak bisa mengaktifkan paket TSELFlash ini karena lokasi Anda tidak sesuai atau nomor Anda tidak terdaftar"...

    BalasHapus
  12. untuk yang Rp 50rb memang tak bisa dilakukan untuk wilayah tertentu. cuma yang Rp 20rb saja.

    BalasHapus
  13. yg 20rb juga ga bisa...notifikasinya sama kaya diatas..

    jd bingung ama tsel..

    posisi saya di bali

    BalasHapus
  14. dicoba terus aja, semoga bisa tembus :D

    BalasHapus
  15. sangat bermanfaat gan....
    ane pake paket Flash Ultima Bulanan Rp.60.000 cuma dapet 2GB hik hik hik...
    Beda 1GB kan gede banget bisa buat upload youtube brp pidio gan :)

    nanti di coba klu dah abis paketnya semoga msh bisa :)

    BalasHapus
  16. aku pake smartfren 50.000 rupiah dapat 3gb,,lumayan.cukup untuk sebulan.

    BalasHapus
  17. Misalnya tadinya kita pake yg Rp. 20.000.- kuota 800 mb sudah habis, trus kita mau ganti ke paket yg Rp. 50.000.- , tapi waktunya belum sampe 30 hari alias misalnya masih di hari ke 15 , apakah bisa daftar lagi langsung ke paket yg 50 ribu atau harus unreg dulu yg Rp.20.000.- tadi lantas kalau mau unreg kirim ke nomor mana ya?

    BalasHapus
  18. coba di unreg dulu, caranya ketik FLASH OFF kirim ke 3636. ikuti sms balasan selanjutnya.

    BalasHapus
  19. Gan, kan paket 25 ribu itu dapet 450 MB data 3G + 150 MB flash..
    Nah bagaimana cara memakai kuota flash nya??
    Padahal dah pake modem, tapi yg terpakai masih kuota data 3G..

    Thxs

    BalasHapus
  20. paket akan terpakai bila anda rubah ke jaringan GPRS, dan bila bonus 3G sudah habis maka akan otomatis paket flash yang terpakai. demikianlah.

    BalasHapus
  21. Cm menambahkan aja Kartu as gag bs pake paket di atas

    BalasHapus
  22. Tq..sob..pas paketku habis hari ini..waktu daftar ulang eh..kok paketnya sudah tidak bisa di daftar lagi..untung begitu googling..ketemu nih blog..dan ternyata caranya telah berubah..sekali lagi makasih atas infonya..!!

    BalasHapus
  23. sama-sama. semoga bisa membantu :)

    BalasHapus
  24. info menarik, laik di coba. tp punya sy yg ultima 60.000,- msh ada. nanti klo udah habis bisa di coba nih. muda2han caranya blum berubah.

    BalasHapus
  25. Yang paket biaya 50 ribu dapat 2 giga data berlaku untuk daerah tertentu saja ya,!

    BalasHapus
  26. @Agromorowali: iya, semoga tak berubah lagi paketnya.

    @Unikmidas midas: iya betul, tapi dicoba aja dulu siapa tau bisa di tempatmu

    ohya, sekedar info: di ultah telkomsel ke-18 tgl 26 mei 2013 ini, bakal ada promo paket internet murah. paket online holic Rp 50 ribu dapat 12 GB utk 30 hari dan gila online Rp 100 ribu dapat 16 GB utk 30 hari. tungguin saja tgl mainnya! :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya gan, ane juga sekilas dengar di radio itu paket online holic.
      Tapi itu bakalan ada ga sih gan? Ane google ama search juga di twitter kaga ada infonya, cuma ada di blog agan ini :D
      Thx before.

      Hapus
  27. Muantaabs bro... Q coba di Pontianak langsung mak nyooss.... mks Bung Wahyu27

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saya di pontianak juga, tp koq msg gk bisa y

      Hapus
  28. @Terry Apriyandi: gunakan saja di kartu simPATI, pilih *999*280# semoga bisa membantu :)

    BalasHapus
  29. Skrng da bisa g...udah aq coba

    BalasHapus
  30. paket yang 20000 masih bisa gak gan? posisi ane di Magelang.. tu yg diatas kok katanya dah gak bisa.. reply ke emailku ya gan Budilindarnanto@gmail.com

    thanks

    BalasHapus
  31. ada baiknya dicoba dulu sebelum berkomentar? kan ada sms persetujuannya juga. :D

    BalasHapus
  32. masih mau ga mas ? *363*280# ga mau lagi .
    *999*280# juga ga ada merespon

    BalasHapus
  33. yang di Riau kemarin bisa mas sekarang ga bisa . ada cara lain ga?

    BalasHapus
  34. @Dika fazrian: cara lain ketik *999*998# dapat 4GB utk 30 hari, terpotong pulsa Rp 60 ribu. :)

    BalasHapus
  35. Iya gan, ane juga sekilas dengar di radio itu paket online holic.
    Tapi itu bakalan ada ga sih gan? Ane google ama search juga di twitter kaga ada infonya, cuma ada di blog agan ini :D
    Thx before.

    BalasHapus
  36. info online holic sudah pernah kutulis disini: http://twitter.com/wahyu27/status/335432819469856768 :)

    BalasHapus
  37. Tengkyu Gan. Work ditempat Ane. Grogol-Kediri-Jatim. Paketan yg ni abis ntar mlm eg.. Dr pagi bingung cara memperpanjang. Suwun inpoh nya

    BalasHapus
  38. Mantap bung wahyu saya tunggu informasi paket terbarunya!

    BalasHapus
  39. Bro bukannya yg *999*998# itu dapetnya 2gb ya bro?

    BalasHapus
  40. itu dapatnya 4 GB khusus di jaringan 3G saja

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa untuk semua kartu simpati bro? lama / baru maksudnya.

      Hapus
  41. gan kenapa pas internet di laptop sama browser di suruh ngisi ip adress dan proxy. Tolong gan bantuin ane ngisinya

    BalasHapus
  42. hmm.. sebaiknya ip address & proxy tidak usah diisi. itu tergantung blog/situs mana yg kamu kunjungi.

    BalasHapus
  43. Kartu reguler paket untuk modem bisa?? Jadi ga perlu pake perdana internet

    BalasHapus
  44. gw di kendari (sulawesi tenggara). gw jg kmarin nyoba yg paket 20rb udah g bisa. padahal itu udah jadi langganan gw. kalo 999*998# itu untuk sebulan ya gan?

    BalasHapus
  45. maaf gan saya di muara badak kalimantan timur tolong kenapa kok gak bisa daftar paket yang 20.000 sama yang 50.000 ya udah gak bisa agan tolong info terbarunya donk

    BalasHapus
  46. bisa disebutkan kartu apa yang kamu digunakan?

    BalasHapus
  47. klo untuk kartu as, ada gak??

    BalasHapus
  48. utk kartu as, bisa cek di *363#

    BalasHapus
  49. Gimanasih craya aktvin online holic yng 50.000 dpet 12 GB....thnksy

    BalasHapus
  50. itu hanya bisa digunakan di kartu baru simPATI Loop, lalu ketik *999*512# nanti akan ada notifikasinya.

    BalasHapus
  51. Maaf gan saya maau tanya coba ketik *999*280#, tapi balasanya "maaf anda tidak bisa mengaktifkan paket TSELFlash ini karena lokasi anda tidak sesuai atau nomor anda tidak terdaftar." Saya maau coba paket yang 20 rb gan....gmn solusinya,daya tinggal di wonogiri jawa tengah

    BalasHapus
  52. coba ketik: *999*800# untuk kartu simPATI atau *100*800# untuk kartu AS.

    BalasHapus
  53. Sama itu gan...jawapanya seperti di atas....

    BalasHapus
  54. sudah dicoba pakai kartu simPATI yang baru? mungkin bisa.. :)

    BalasHapus
  55. Ok gan....sy cb dulu.mksh...

    BalasHapus
  56. maksudnya 650mb data 3G itu gmn? Maaf bener2 ga ngerti...

    BalasHapus
  57. data 650 MB itu terpakai bila anda menggunakan jalur 3G, itu pun bila ditempatmu sdh ada 3G-nya. bila tidak ada ya gunakan jalur GPRS/EDGE saja. demikian.

    BalasHapus
  58. BANG MENDIANGAN PAKAI CARA INI
    50000 dapat 12GB....
    *999*232#

    BalasHapus
  59. Bung wahyu,kenapa tidak bisa paket 20ribu dapat800 mb dikartu baru simpati,katanya nomor saya tidak terdaftar dalam wilayah anda,ada cara lain nggak by bung!

    BalasHapus
  60. @Andreas Malau: iya tahu, sudah dijelaskan di komentar diatas :D

    @Unikmidas: coba sekali lagi atau cek pulsa anda apakah mencukupi? :D

    BalasHapus
  61. bang wahyu, saya mau tanya. saya crita dulu sblmnya. saya daftar paket 60rb di 999*998# kartu simpati. nah, pas saya pake, bisa dan lancar. pas 3 hari kemudian, tiba2 saldo saya sisanya 0 rupiah. nah saya kaget. padhal ini kartu hanya untuk internetan. pas kemarin saya isi lagi 5rb rupiah. seharian gw pake lancar. gw abis browsing gw cek pulsanya masih saldo 5rb. gw bis main game ol jg saldo masih tetap. nah tiba2 skrg, lagi asik main game ol,tiba2 koneksi memburuk dan saldo pulsa tiba2 0 rupiah lagi. padahal sisa paket masih banyak. ini kenapa ya bang? gw jadi sebel banget

    BalasHapus
  62. kamu pakai utk internetan di perangkat apa?
    kalo di PC ata Android, pastikan utk selalu mengaktifkan sinyal 3G krn bila Dual Mode maka akan terkena biaya bila sinyalnya GPRS/EDGE.
    pilih 3G only demi kepuasan berinternet.
    ohya utk komentar yg ingin dijawab cepat, silahkan mention ke twitter: @wahyu27
    demikianlah.. :)

    BalasHapus
  63. sayang kurang bersahabat si merah di tempat saya

    BalasHapus
  64. cma mau nambahin gan ada satu lg dari daftar diatas yg kurang 60rb 3gb utuk 45 hri. *999*642# 600mb paket bebas end 2,4gb utk yang udah ada sinyal 3g.

    BalasHapus
  65. iya betul. temanku juga ada yg pakai itu *999*642#. tapi kalo mau dapat banyak data, pakai simPATI Loop:
    50rb dapat 12 GB utk sebulan *999*232#

    BalasHapus
  66. Gan kalo kuota habis gimana? Apa turun speednya? Atau terpotong pulsa? Mohon pencerahan

    cuma mau nambahin ada paket murah juga 49rb/bln 2GB , namanya samsung galaxy plan (khusus samsung kali ya?)
    Paketnya ada di menu *363#

    BalasHapus
  67. @yulius halim: ini paket kuota, jadi kalo habis datanya akan terpotong pulsa, hehehe...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Untuk Yg 60 rb 4 GB speednya sampe brp gan? Maksimum speed 7.2 Mbps kah?

      Hapus
  68. gan yang simpati loop ada yang konsumsi prioritas atau apalah itu maksudnya gmna ya?

    BalasHapus
  69. sangat membantu gan,makasi infonya,aq di sulawesi hanya bisa paket 20 rb 800 mb,,tapi lumayan besarlah dari yg ada di telkomsel,,gan kalo ada yg bagus lagi infokan aq ya,,nmr aq 085397666887

    BalasHapus
  70. kalo mau info terbaru silahkan invite saja Pin BBM aku: 75293556 :)

    BalasHapus
  71. gan paket simpati 60rb 4g tdk bisa tlg dshare

    BalasHapus
  72. coba pakai kartu perdana simpati yg baru, nanti ada pilihannya di *363#

    BalasHapus
  73. kaya apa tu daftar nya 60 4 gb

    BalasHapus
  74. *999*333# hanya bisa di akses di kartu simPATI Groovy edisi terbaru

    BalasHapus
  75. paket 20.000 itu berlangganan atau ndak ?

    BalasHapus
  76. Gan paket yang pas di jaringan 2G apa . Karna di tempatku lum ada jrngan 3G.

    BalasHapus
  77. banyak kok pilihannya di *363# tinggal tentukan sesuai kebutuhan kamu aja :)

    BalasHapus

Silahkan Berkomentar ↓↓